Plus pour accompagner un poisson qu’un plat en tant que tel mais tout à fait envisageable, un riz assez relevé et frais en 20mn.
Commencer par le riz, l’astuce est de le cuire au micro-onde, sans s’en occuper : 2 verres de riz long, 3 verres d’eau et hop, 12 mn à 700Watts
Pendant ce temps :
- Dans une sauteuse, un fond d’huile d’olive, faire revenir un oignon jaune coupé grossièrement, thym, laurier, remuer 5 minutes
- quelques petites tomates en morceaux, un poivron de chaque couleur : rouge, vert et jaune, coupés assez finement (~ 1cm)
- à la demande de Madame : quelques rondelles de chorizo
- Laisser mijoter le temps de que le riz cuise
Dès que le riz est près, le mélanger dans la sauteuse, mélanger 2mn pour terminer la cuisson.
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Normalement le résultat doit être onctueux si ce n’est juteux, en cas contraire un verre d’eau devrait aider, ou du vin blanc, question de goût et d’opportunité.