Un riz relevé

Plus pour accompagner un poisson qu’un plat en tant que tel mais tout à fait envisageable, un riz assez relevé et frais en 20mn.

Commencer par le riz, l’astuce est de le cuire au micro-onde, sans s’en occuper  : 2 verres de riz long, 3 verres d’eau et hop, 12 mn à 700Watts

Pendant ce temps :

  • Dans une sauteuse, un fond d’huile d’olive, faire revenir un oignon jaune coupé grossièrement, thym, laurier, remuer 5 minutes
  • quelques petites tomates en morceaux, un poivron de chaque couleur : rouge, vert et jaune, coupés assez finement (~ 1cm)
  • à la demande de Madame : quelques rondelles de chorizo
  • Laisser mijoter le temps de que le riz cuise

Dès que le riz est près, le mélanger dans la sauteuse, mélanger 2mn pour terminer la cuisson.

riz multicolore

Normalement le résultat doit être onctueux si ce n’est juteux, en cas contraire un verre d’eau devrait aider, ou du vin blanc, question de goût et d’opportunité.